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MÉXICO, DF, 5 de agosto de 2015.- Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una paleta de hielo con harina de haba rica en proteínas, vitaminas, minerales y lactobacilos, la cual podría mejorar la nutrición de los niños según sus creadores; publicó El Informador.
Un alto porcentaje de niños de entre 6 y 12 años tienen deficiencias nutricionales en México debido al bajo consumo de proteínas, por lo que la paleta denominada “Bul-Ice”, con yogurt de búlgaros, mango y harina de haba, sería una opción para combatir este problema.
La paleta fue desarrollada en el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, por los estudiantes Eva Gabriela Guerrero Cadenas, Dulce Karen Juárez Rodríguez, Rubí Guadalupe Vázquez Villamar, Gerardo Padilla García y Daniel Ávila Pérez.
“Las habas son un alimento que aporta muchos nutrientes, pues son ricas en proteínas vegetales, vitaminas C, A, E, B1 y B2, tiamina, niacina y folatos”, comentaron los estudiantes.
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