
Inaugura Huawei nueva tienda en Cuernavaca
SAN LUIS POTOSÍ, SLP, 7 de abril de 2015.- Investigadores de San Luis Potosí desarrollaron el primer chocolate con coenzima Q10 sin azúcar, que tiene efectos positivos en los consumidores pues mejora el ánimo y reduce la depresión, sobre todo en mujeres entre los 35 y 45 años, informa El Universal.
La coenzimaQ10 es una sustancia semejante a una vitamina que se encuentra en el cuerpo y que ayuda a transformar los alimentos en adenosina trifosfato, molécula que proporciona energía en las reacciones químicas, explicó la directora general del Centro de Investigación y Capacitación en Confitería (CICC) , Norma Estela Orozco Sánchez.
Además, la Q10 es de vital importancia para la producción de energía a nivel celular, favorece la función de los músculos y el corazón, y no cambia el sabor del producto.
La especialista detalló que para elaborar el producto fue necesario desarrollar una tecnología que eliminara la acidez característica de la pasta del cacao y así obtener un chocolate amargo agradable al paladar.
Más información en El Universal