{"id":401686,"date":"2021-06-27T17:54:00","date_gmt":"2021-06-27T22:54:00","guid":{"rendered":"https:\/\/morelos.quadratin.com.mx\/?p=401686"},"modified":"2021-06-27T20:15:05","modified_gmt":"2021-06-28T01:15:05","slug":"impulsa-gobierno-del-estado-gastronomia-con-productos-morelenses","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/morelos.quadratin.com.mx\/impulsa-gobierno-del-estado-gastronomia-con-productos-morelenses\/","title":{"rendered":"Impulsa gobierno del estado gastronom\u00eda con productos morelenses"},"content":{"rendered":"\n
\u2022 La STyC y Sedagro promueven la vinculaci\u00f3n entre productores del campo locales y restauranteros<\/em><\/p>\n\n\n\n MORELOS, 27 de junio de 2021.- El Gobierno de Morelos, a trav\u00e9s de las secretar\u00edas de Turismo y Cultura (STyC), y Desarrollo Agropecuario (Sedagro), brindan apoyo y acompa\u00f1amiento en la realizaci\u00f3n de la primera edici\u00f3n de \u201cFresno Estancia Gourmet\u201d, tianguis gastron\u00f3mico organizado por la asociaci\u00f3n de chefs Vatel Club, en el que se promovi\u00f3 la riqueza cultural y gastron\u00f3mica morelense.<\/p>\n\n\n\n Este evento realizado en el poblado de Tres Mar\u00edas, en el municipio de Huitzilac, tuvo como prop\u00f3sito principal impulsar el comercio justo y crear un canal de comercializaci\u00f3n sostenible, solidaria y de calidad, entre productores del campo y restaurantes, a fin de fortalecer el proceso de compras de materias primas en este rubro.<\/p>\n\n\n\n La titular de la STyC, Julieta Goldzweig Cornejo, manifest\u00f3 que por parte del gobierno que encabeza Cuauht\u00e9moc Blanco Bravo, existe disposici\u00f3n de albergar y promover este tipo de actividades realizadas por la iniciativa privada, ya que dan proyecci\u00f3n al estado, a trav\u00e9s de su gastronom\u00eda a base de productos locales.<\/p>\n\n\n\n Por su parte, Katia Isabel Herrera Quevedo, secretaria de Desarrollo Agropecuario, refiri\u00f3 que para la realizaci\u00f3n de Fresno Estancia Gourmet es importante destacar la vinculaci\u00f3n de dos dependencias estatales, para generar un espacio en el que \u201cseguro se lograr\u00e1n acuerdos de comercializaci\u00f3n inmediatos entre productores y restauranteros\u201d.<\/p>\n\n\n\n En tanto, Alejandro Leyva, presidente de Vatel Club en Morelos, mencion\u00f3 que esta iniciativa surgi\u00f3 con la idea de apoyar el desarrollo sustentable y econ\u00f3mico de Morelos; por lo tanto, agradeci\u00f3 a la STyC y la Sedagro por apoyar con difusi\u00f3n y vinculaci\u00f3n con las personas que cultivan en campos de Morelos.<\/p>\n\n\n\n Entre los alimentos que se ofrecieron al p\u00fablico asistente fueron la paella elaborada con arroz Jojutla, por parte de alumnos y profesores de la carrera de gastronom\u00eda de la Universidad Tecnol\u00f3gica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM); cecina y longaniza de Yecapixtla; queso y miel producida en Huitzilac; frutos secos y mermeladas; dulces t\u00edpicos regionales a base amaranto; as\u00ed como cerveza artesanal.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" \u2022 La STyC y Sedagro promueven la vinculaci\u00f3n entre productores del campo locales y restauranteros MORELOS, 27 de junio de 2021.- El Gobierno de Morelos, a trav\u00e9s de las secretar\u00edas de Turismo y Cultura (STyC), y Desarrollo Agropecuario (Sedagro), brindan apoyo y acompa\u00f1amiento en la realizaci\u00f3n de la primera edici\u00f3n de \u201cFresno Estancia Gourmet\u201d, tianguis […]<\/p>\n","protected":false},"author":2946,"featured_media":401687,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[8],"tags":[],"series":[],"yoast_head":"\n<\/figure>\n\n\n\n