{"id":278776,"date":"2015-10-22T18:40:43","date_gmt":"2015-10-22T23:40:43","guid":{"rendered":"https:\/\/morelos.quadratin.com.mx\/?p=278776"},"modified":"2015-10-21T17:34:27","modified_gmt":"2015-10-21T22:34:27","slug":"Sabor-es-Morelos-escaparate-del-turismo-gastronomico","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/morelos.quadratin.com.mx\/Sabor-es-Morelos-escaparate-del-turismo-gastronomico\/","title":{"rendered":"‘Sabor es Morelos’, escaparate del turismo gastron\u00f3mico"},"content":{"rendered":"
CUERNAVACA, Mor., 22 de octubre de 2015.- Morelos est\u00e1 listo para recibir a los m\u00e1s de 50 mil visitantes previstos en Cuernavaca para disfrutar del s\u00e9ptimo Festival Internacional Gastron\u00f3mico, \u201cSabor Es Morelos\u201d, y sus actividades programadas, se\u00f1al\u00f3 M\u00f3nica Reyes Fuchs, secretaria de Turismo.<\/p>\n
Visitantes y turistas esperan el tradicional pabell\u00f3n gastron\u00f3mico que la C\u00e1mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), a trav\u00e9s del Patronato del Festival, ha preparado con la participaci\u00f3n de la Rep\u00fablica de Ecuador y el estado de Oaxaca como invitados.<\/p>\n
\u201cSabor Es Morelos se ha convertido en un escaparate tur\u00edstico, cultural, punto de encuentro y desarrollo econ\u00f3mico para la entidad y, en especial, Cuernavaca\u201d, subray\u00f3 Reyes Fuchs.<\/p>\n
Dijo que gracias a la voluntad de empresarios, prestadores de servicios, sociedad civil y Gobierno del Estado, se ha generado la sinergia necesaria a favor de la gastronom\u00eda local; se reconoce que los sabores de Morelos encierran oportunidades que permiten a cientos de familias tener un futuro mejor.<\/p>\n
La secretaria de Turismo record\u00f3 que la inauguraci\u00f3n de Sabor Es Morelos coincide con la conclusi\u00f3n del Festival Internacional Cervantino en su parte gastron\u00f3mica, en la que se unieron esfuerzos para presentar diez cenas-maridajes y el encuentro de cocina tradicional.<\/p>\n
En estas actividades, los chefs de distintos restaurantes de Morelos y cocineras tradicionales deleitaron a los guanajuatenses y visitantes del FIC.<\/p>\n
Reyes Fuchs inform\u00f3 que durante los \u00faltimos meses morelenses y visitantes han degustado los sabores emblem\u00e1ticos del estado en diversos foros en el pa\u00eds y del extranjero, en los cuales se difunden las tradiciones gastron\u00f3micas originarias, hay creaci\u00f3n de nuevos platillos con ingredientes morelenses en la \u201ccomida fusi\u00f3n\u201d y preservaci\u00f3n del patrimonio inmaterial morelense.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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