
Fortalecen Gobierno e IMSS-Bienestar atención de salud mental en Morelos
CIUDAD DE MÉXICO, 14 de octubre de 2018.- Según estudios multinacionales, la posibilidad de padecer cáncer de colon es mayor entre quienes consumen una cantidad elevada de carnes rojas y procesadas (alrededor de 160 gramos al día), que entre quienes comen alrededor de 20 gramos. Y en el caso de las procesadas, el peligro aumenta hasta 35 por ciento.
En estas últimas se usan nitritos para dar color y sabor, y para prevenir la contaminación por bacterias; pero en nuestro organismo esas sustancias se “juntan” con las aminas, formando nitrosaminas, compuestos que pueden ser cancerígenos, explicó María del Carmen Iñárritu Pérez, académica de la Facultad de Medicina de la UNAM.
De acuerdo a un comunicado, aunque las carnes en general son un alimento con alto valor nutritivo por su contenido de proteína de buena calidad, minerales y vitamina A, no es recomendable su consumo excesivo, pues también se ha asociado a enfermedades cardiovasculares.
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