
Da seguimiento Margarita a estrategia de seguridad con Megalópolis
CUERNAVACA, Mor., 25 de julio de 2015.- La Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), tiene programas académicos que satisfacen la demanda de cuadros de profesionistas para el sector gastronómico-turístico de la entidad.
Con el propósito de colaborar de manera conjunta en proyectos y actividades estratégicas en beneficio de los jóvenes morelenses y de la población, bajo este compromiso sostuvieron una reunión Oscar Domínguez Pérez, Rector de la UTSEM con Mónica Reyes Fuchs, titular de la Secretaria de Turismo.
Domínguez Pérez externó que los egresados de Gastronomía de la UTSEM, podrán desarrollarse en instituciones privadas dedicadas a la producción y administración de alimentos y bebidas, como subgerente o gerente, coordinadores de eventos, chef ejecutivos o sub chefs en ciudades turísticas.
Del mismo modo, al estudiar la carrera de Turismo, los egresados de esta disciplina, podrán incorporarse, no sólo en prestigiados hoteles del país en puestos como gerente de operaciones, sino también como coordinador de eventos y convenciones.
Mónica Reyes indicó que otras alternativas de trabajo para estos egresados es en oficinas de visitantes, capacitador, consultor y emprendedor de su propio negocio, en las zonas que ofrezcan productos turísticos de valor agregado, que complementen e impulsen el interés de los visitantes a los distintos destinos turísticos.
La misión de ambas carreras es preparar jóvenes capacitados que impulsen las empresas hoteleras y restauranteras de los puntos turísticos de la entidad a fin de mejorar la atención a los visitantes y que promocionen también el arte, cultura y la naturaleza de la entidad.
El titular de la UTSEM agradeció la disposición y apoyo de la secretaría de Turismo a los proyectos académicos de esta institución y su vinculación con las metas, planes y proyectos de los sectores público y privado del sector turístico de la entidad.