![](https://morelos.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2023/04/IMG_6305-107x70.jpeg)
Habilitarán 46 sedes en Morelos con el biológico Abdala vs Covid 19
MÉXICO, DF, 3 de diciembre de 2014.- El consumo de café aporta antioxidantes naturales que benefician al sistema nervioso, la actividad física y la prevención de enfermedades crónico degenerativas, además de que es una experiencia sensorial detonante de los sentidos, según especialistas.
De acuerdo con lo publicado por El Universal, la doctora en Ingeniería de Alimentos, Ruth Pedroza, de la Universidad Iberoamericana, indicó que la cafeína es una sustancia natural que se encuentra sobre todo en el café y en más de 60 plantas de cacao, pero su contenido dependerá de cómo se prepara el café.
“Es una de las bebidas que mayor cantidad de antioxidantes posee, los antioxidantes son sustancias que evitan que otros elementos importantes para las funciones celulares se oxiden y pierdan su actividad positiva. Ingerir antioxidantes es de vital importancia para prevenir la aparición de enfermedades crónicas”, subrayó.
Asimismo, su consumo se considera estimulante del sistema nervioso central, pues “la cafeína es absorbida rápidamente en el estómago y el intestino, para ser distribuida en el organismo, incluyendo el cerebro. Los atletas han usado la cafeína para incrementar la resistencia, el desempeño y la potencia”, añadió.
Otro de los beneficios que aporta el café es el bienestar, ya que no sólo despierta los sentidos, también detona experiencias a partir de su sabor y aroma, cuando se bebe acompañado.
“El café es un acto íntimo y puro, capaz de producir las más absurdas risas o contener presas de llanto; tiene un espíritu de confidente y aliado. Aquello que se confiesa ante una taza de café adquiere otro valor: se sublima, se comparte o se perdona”, expresó la doctora Pedroza.