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MÉXICO, DF, 2 de agosto de 2015. La carne de caballo que se utiliza para alimentación en México no es apta para el consumo humano. Así explica la organización Human Society Internacional México (HSI), que advierte que los caballos cuya carne es consumida en el país y exportada a otros no son criados para este fin, por lo que se les suministran sustancias que pueden provocar daños a la salud de los seres humanos, informó Sin Embargo.
“Un 87 por ciento de los caballos que se matan en rastros de México provienen de Estados Unidos y el resto son mexicanos, pero ni en EU ni aquí se crían para ser consumidos y eso supone riesgos a la salud pública puesto que reciben a lo largo de su vida una serie de sustancias (medicinas veterinarias) que están expresamente prohibidas en las regulaciones de toxicidad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), explica a SinEmbargo Antón Aguilar, director ejecutivo de HSI México.
Dosis no aptas para consumo humano de sustancias como Acriflavine, Altronogest, Amoxicillin, Ivermectin, entre otras son las que terminan siendo ingeridas y provocan, entre otros, problemas sanguíneos, oculares o gastrointesntinales severos e inclusive son capaces de producir complicaciones a mujeres en etapa de embarazo.
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