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TORONTO, Canadá., 17 de agosto de 2014.- Con un puré de higo con manzana, hongos picantes y migajas de chorizo mexicano con una salsa de jitomate crudo, el chef mexicano Xavier Pérez Stone, se alzó con el primer puesto en la competencia Iron Chef 2014, que se realizó dentro del Festival Hot and Spicy en la ciudad de Toronto.
Según reporta informador.com, Pérez Stone, quien se las tuvo que ver en la final con el taiwanés Chi-Wen Chen, había traído expresamente hongos del Nevado de Toluca, chapulines de Oaxaca y recaudo yucateca, para elaborar los selectos platos que le dieron el título.
El cocinero, originario del Distrito Federal y afincado en Playa del Carmen, estudió en la Escuela Panamericana de Cocina y es chef desde hace 15 años. “Me siento muy orgulloso de venir a representar a mi comida mexicana que es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Esto nos hace poner más empeño y comprometernos más”, agregó Pérez.
Su restaurante, el “Cocina de Autor”, es el único que tiene la categoría de cinco diamantes dentro de un hotel, en este caso, en el Grand Velas. Hace dos años ganó el concurso Cocinero del Año 2012 en México, donde participaron 450 especialistas.