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Impiden paso al CRIJ a patronato fundador
TLALTIZAPAN, Mor., 22 de marzo de 2014.- Ante el incremento de temperaturas que esta semana superaron los 38 grados centígrados a la sombra en diversos puntos de la región sur, autoridades en materia de salud alertaron a la población sobre los “altos riesgos” de enfermedades gastrointestinales por el consumo de alimentos descompuestos ante el incremento en las temperaturas.
La directora de los Servicios de Salud del municipio, Judith Acosta Arévalo, comentó que para prevenir problemas de enfermedades iniciaron pláticas de orientación a personal que prepara los alimentos al interior de las escuelas, a expendedores de alimentos en escuelas y en la vía pública.
Se espera, dijo, un estiaje prolongado y alto, ya que se inició desde marzo con las altas temperaturas (38.1 grados centígrados a la sombra el pasado jueves), por lo que la servidor pública añadió que por ello también se da la rápida descomposición de todo tipo de alimentos.
Añadió que cuenta con el apoyo de la Jurisdicción Sanitaria Número Dos, con quienes iniciaron la entrega de información a través de carteles, en los cuales se estipulan de manera clara las reglas básicas de higiene personal que deben respetar quienes manipulan los alimentos.