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MÉXICO, DF, 30 de junio de 2015.- La Secretaría de Salud (Ssa), a través de la Subsecretaría de Promoción y Prevención de la Salud, y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) así como el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMN) anunciaron la entrada en vigor a partir de hoy del nuevo etiquetado -frontal y obligatorio- para alimentos y bebidas no alcohólicas, el cual forma parte de la Estrategia Nacional para la Prevención y control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes, informó La Jornada.
En conferencia de prensa, el subsecretario de Promoción y Prevención de la Salud, Pablo Kuri Morales; el titular de la Cofepris, Mikel Arriola, y David Kershenobich Stalnikowitz, director del INCMN, aseguraron que el nuevo etiquetado es “claro” y transparenta el contenido de las porciones con la aportación calórica.
Los funcionarios destacaron que el nuevo etiquetado diseñado con base en estudios científicos y cumple con las mejores prácticas internacionales en el ramo.
Subrayaron que esta nueva forma de expresar el contenido calórico, de sodio y grasas de diversos productos supera ampliamente al etiquetado voluntario que desde hace algunos años estableció la industria alimenticia, el cual, de acuerdo a datos de la Ssa, sólo era entendible para el 0,0106 por ciento de los mexicanos.
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