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Lamenta Gobierno de Morelos fallecimiento del artista Rafael Cauduro
MÉXICO, DF, 31 de diciembre de 2014.- Para que quede perfecta tu cena de Año Nuevo, debes elegir el mejor vino de acuerdo a los platillos que servirás.
Milenio numeró algunas recomendaciones tomadas del sommelier de Amaranta, Francisco Salas, nombrado el año pasado como el mejor sommelier de México por Millesimé y es hermano de uno de los mejores chefs del país, Pablo Salas.
1.- Taittinger Champagne: es un vino espumoso compuesto por las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. En cata es un vino color amarillo paja, de burbuja fina; en nariz nos aporta aromas muy frutales y florales como durazno y flores blancas y vainilla; en boca es muy fresca, vivaz y armoniosa.
Perfecto para maridar con: romeritos con mole, como aperitivo o al final de la cena.
Lo puedes comprar en el Palacio de Hierro o La Europea.
Precio aproximado 850 pesos.
2.- Alion de Ribera del Duero: es un vino compuesto por la uva tempranillo o tinta fino la variedad de Ribera. En cata a la vista es un vino color rojo carmín, de borde violáceo; en nariz aparecen los matices torrefactos de la uva y los tostados de la madera; en el paladar se presenta esa concentracion de fruta negra que se combina con los sabores de la madera.
Ideal para comer con bacalao, pavo relleno y pierna de cerdo adobada.
Consíguelo en La Europea.
Precio aproximado mil 150 pesos.
3.- Casa grande Chardonnay de Casa Madero Parras Coahuila: es un vino compuesto por la uva 100 por ciento Chardonnay, de color amarillo paja y matices dorados. En nariz se aprecian mucho los aromas a almendras madera, chabacano, miel, manzana amarilla y ub toque a vainilla; en boca es un vino que se siente la prescencia de la madera con muy buena acidez, ofreciendonos un final amplio en fruta deshidratada y especias.
Puedes maridarlo con romeritos, mole poblano, pavo relleno y bacalao.
Lo encuentras en La Europea, Liverpool, Palacio de Hierro y algunos supermercados selectos.
Precio aproximado 299 pesos.
4.- Migration Pinot Noir: vino compuesto por la variedad tinta Pinot Noir, de color rojo jamaica con matices violáceos. En nariz se aprecian los aromas a fruta roja como arandanos y fresa. tambien se aprecian aromas a chocolate y especias; en boca es un vino bastante complejo ya que su ataque es bastante substancioso, y balanceado con su buena acidez y su retrogusto largo hacen de este vino que sea bueno en estructura, ademas que se refleja lo que apreciamos en nariz.
Perfecto para maridarlo con bacalao, romeritos y pierna adobada.
Lo puedes comprar en Acento Culinario.
Precio aproximado mil pesos
5.- Arima de Gorka Izagirre: vino de postre compuesto por la variedad autóctona de Ondarrabi Zuri Zerratia. En vista limpio y brillante de color amarillo brillante; en nariz se aprecia la fruta madura y olores a especia como canela, tambien se presentan aromas a miel y citricos; en boca es sedoso y envolvente con una magnifica acidez.
Ideal para maridar con pastel de frutas, pay de calabaza, o strudel de manzana.
Consíguelo en Barricas y Viñedos.
Precio aproximado 350 pesos.
La nota en: MILENIO