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CUERNAVACA, Mor., 13 de marzo de 2016.- Con el objetivo de garantizar la salud de los ciudadanos del municipio de Cuernavaca y evitar que los establecimientos fueran acreedores a una sanción, la Dirección General de Salud Pública Municipal, a través de la Dirección de Verificación Sanitaria impartió pláticas sobre fomento sanitario a manejadores de alimentos.
Oscar Juárez García, Director de Verificación Sanitaria señaló que es una obligación del municipio garantizar la salud de los ciudadanos, mediante la reglamentación de las actividades de inspección, verificación, control y promoción sanitaria en construcciones, cementerios, sexo servicios, baños públicos y balnearios, centros de reunión y espectáculos, lavanderías, establecimientos para el hospedaje, centros de acopio animal y control de fauna.
Además, explicó que se les dio a conocer las normas de salubridad que deben seguir y los requisitos para tramitar las credenciales de sanidad.
“En estas reuniones lo que se les explica son las medidas de higiene, cómo deben manejar los alimentos, cómo deben vestir, qué objetos no deben portar, los requisitos que debe cumplir el lugar de trabajo, el tipo de material que deben ocupar. Se les dan a conocer las temperaturas que se deben manejar para evitar la proliferación de bacterias y cómo prevenir la fauna nociva. Pero también es muy importante que conozcan las sanciones a las que pueden ser acreedores en caso de no cumplir las normas de higiene y los requisitos para tramitar su Credencial de Sanidad, que es única e intransferible”, dijo.
Finalmente, Juárez García, detalló que estas acciones se llevarán a cabo de manera permanente durante toda la administración, atreves de reuniones con diferentes grupos de comerciantes y establecimientos ya sean fijos, semifijos o ambulantes manejadores de alimentos de Cuernavaca se pretenderá concientizar sobre las medidas de higiene que deben cumplir.