![](https://morelos.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/d4ab3274-f933-46ee-b85d-987614fe4af0-107x70.jpeg)
Pagará Ayuntamiento de Jiutepec deuda por 11 mdp al SAT
YAUTEPEC, Mor., 26 de enero de 2015.- Con el objetivo de mantener sana a la población que consuma alimentos durante la tradicional fiesta de carnaval, personal del ayuntamiento de Yautepec y de la Comisión Para la Protección Contra los Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem), llevaron a cabo el curso taller sobre las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos.
Al respecto, la directora de Bienestar Social del Ayuntamiento de Yautepec, Gloria Sánchez Ramírez, informó que se han coordinado esfuerzos con las autoridades estatales a través de la COPRISEM, para disminuir los riesgos de una epidemia durante los días de carnaval, cuando miles de personas consumen alimentos en la vía pública.
Explicó que, para ello, se ha tenido que realizar un padrón de vendedores ambulantes que participarán durante la fiesta popular con la elaboración de alimentos en la vía pública para hacer conciencia en ellos de la importancia de aplicar medidas higiénicas durante la elaboración de sus productos.
En la capacitación se trataron temas como técnicas de lavado de manos, enfermedades transmitidas por alimentos y cómo prevenirlas, entre otros, además de que se les realizarán análisis de copro, exudado faríngeo y pruebas de reacciones febriles, para mantener un control sanitario en el municipio y evitar enfermedades como el cólera, tifoidea y salmonelosis.
De la misma manera, se informó que durante los días de carnaval, posteriores al Miércoles de Ceniza, los negocios de comida serán visitados y supervisados por inspectores sanitarios, quienes se encargarán de que cumplan las medidas sanitarias apropiadas.