
Da seguimiento Margarita a estrategia de seguridad con Megalópolis
ZONA SUR, Edomex., 16 de julio de 2019.- Restauranteros de la zona sur, iniciaron semana de vacaciones con buenas expectativas para esta temporada vacacional, ya que la semana pasada y el fin de semana, tuvieron una fuerte afluencia “casa llena” así lo manifestó el representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la región sur, Gerardo Barrios Torres.
“De acuerdo a la información que tenemos, hubo un arranque muy bueno para los restauranteros, ya que tuvimos las clausuras de los diferentes planteles educativos que concluyeron ciclo escolar, y eso va de la mano con las vacaciones, por lo que este fin de semana tuvimos una importante afluencia de personas de fuera, sobre todo de la ciudad de México y también presencia de visitantes de Puebla dada la cercanía de la autopista siglo XXI, y esperemos que eso se mantenga” señaló Barrios Torres,
En relación al año pasado donde tuvieron 50 por ciento de afluencia entre semana y 100 durante los fines de semana, durante la temporada de vacaciones de verano, Gerardo Barrios dijo que esperan para este 2019, tener al menos 70 por ciento de afluencia turística.
Por ello invitó a los turistas que gustan de la tradición y la comida, para que vengan a la zona sur en familia y disfruten de los diversos platillos que se cocinan, desde un caldo de bagre, unas enchiladas, así como la cecina, y los diferentes platillos de carnes y mariscos que se ofrecen en esta zona, junto con la comida tradicional mexicana.
Apuntó que “Jojutla cada vez está mejor en sus vialidades; se sigue reconstruyendo, y eso ha sido motivo para que vengan más visitantes y tengamos una afluencia turística que ayudará a que la economía vaya mejorando”, esperó el representante de Canirac zona sur.