
Da seguimiento Margarita a estrategia de seguridad con Megalópolis
ZACATEPEC, Mor., 1 de julio de 2019.- La Comisión Federal de la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (COPRISEM), mediante la Jurisdicción Sanitaria II, llevaron a cabo la Plática de Higiene y Sanidad en la preparación de alimentos que se ofrecen en establecimientos semifijos y fijo a comerciantes del municipio de Zacatepec.
Esta capacitación tuvo la finalidad de mejorar los negocios del municipio en cuanto a higiene, preparación de alimentos, y prevención de enfermedades, y a su vez incrementar la economía de la localidad. Este taller fue impartido por Adriana García Romero, verificadora sanitaria, y Agustín Lozano Rosas, responsable del programa de plantas tratadoras del gobierno del estado, en el auditorio Municipal de Zacatepec con el apoyo de la Dirección de salud municipal.
Sin embargo, amas de casa han denunciado que muchos de los lugares que venden pollo y carne, no hacen caso a las recomendaciones de las autoridades sanitarias, ya que es una práctica constante que cobren el producto, previo a haberlo manipulado sin guantes “y si se les dice algo, no nos venden la carne o el pollo, o se enojan; y las autoridades municipales no sancionan este tipo de prácticas porque dicen que le compete a la jurisdicción y total que siguen vendiendo sin precaución este tipo de productos, lo mismo que las señoras de las gorditas” advirtió Amanda Cázares, una vecina del municipio cañero.