
En Morelos, torneo internacional de voleibol U19 Boys Pan American Cup
JOJUTLA, Mor., 12 de Septiembre 2018.- En Jojutla realizarán este fin de semana la segunda expo ganadera, por parte de la regiduría de Desarrollo Agropecuario, donde habrá exhibición de búfalos, así como su carne y el queso tipo manchego que se obtiene de este animal, como una nueva opción para producir en la zona sur.
Francisco Espín Vargas, regidor del ramo, señaló que tras análisis que se han hecho de la carne y la leche, resulta que no contiene colesterol y es una carne magra.
Este evento será del 14 al 16 de septiembre en el estacionamiento de centro comercial conocido en Jojutla, y el día de la inauguración será el viernes 14 a las 12 horas con la presencia de autoridades estatales y municipales.
El concejal, invitó a la gente de esta región sur poniente a asistir y a que se pueda reactivar a este sector que aunque sufrió daños con el sismo, hoy se recuperan y lo que pretenden es seguir avanzando y mejorando la calidad del ganado y por ende los productos que derivan de ellos como carne, leche y quesos, apuntó Espín Vargas.
Asimismo, destacó la presencia de ganado búfalo, el cual tiene una gran calidad y su carne y la leche que produce, no contiene colesterol ni triglicéridos. Con la leche se produce queso, estilo manchego y a diferencia de una res donde se necesitan 10 litros para un kilo de queso; con el búfalo se requieren sólo 6 litros para un kilo de este queso además de que la grasa de la leche, naturalmente se aparta en el proceso que se hace y eso es bueno para que este producto, cuente con calidad y pueda ser introducido en esta región.