
Respalda MC a gobierno municipal de Axochiapan
CUERNAVACA, Mor.- Con la participación de los cinco molinos de arroz de la entidad dio inicio el Festival Gastronómico del Arroz del Estado de Morelos, en Galerías Cuernavaca.
Durante la inauguración, el secretario de Economía, Juan Carlos Salgado Ponce, mencionó la importancia de trabajar de la mano con los productores en la búsqueda de estrategias de comercialización que los beneficie y detone su economía.
Cabe destacar que se han consolidado 186 productos que están dentro de un catálogo 2016, pero están en vías de desarrollo 220 productos, mismos que están en proceso de obtener su código de barras y registro de marca.
Los participantes son: Arroceros del Oriente del Estado de Morelos, con su marca “Buenavista”; Arroceros de la Región Sur del Estado de Morelos, con “La Perseverancia de Jojutla”; Arrocera Flor India, con “India de Morelos”; Fomento Agropecuario Ixtla, con “Arroz Soberano” y, Arroz Garza de Oro de Morelos.
“Es muy importante impulsar el consumo de arroz en Morelos, lo hemos trabajado con los cinco molinos de arroz del estado para poder potencializar y consolidar también la denominación de origen que ya se ha logrado, ya se tiene, pero estamos en proceso para lograr la publicación de la Norma Oficial Mexicana”, señaló Salgado Ponce.
El rector de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), Óscar Domínguez, señaló que el apoyo brindado a los arroceros, va de la mano con la carrera de Gastronomía que ofertan.