
Lamenta Gobierno de Morelos fallecimiento del artista Rafael Cauduro
CUERNAVACA, Mor., 27 de octubre de 2015.- José Miguel Aranda y Roberto Arroyo, estudiantes del cuarto cuatrimestre de la carrera de Gastronomía, consiguieron llegar a la final del certamen Chef Joven de Sabor es Morelos 2015, por una brillante presentación culinaria que los colocó en el segundo lugar, ubicando a la UTSEM en lo más alto de la gastronomía Morelense.
Es importante mencionar que por primera vez una institución pública compite con instituciones de renombre y experiencia en materia de gastronomía.
El platillo que presentaron fue rollitos de cecina rellenos con queso y flor de calabaza con salsa de guamúchil con chiles y con guarnición de guamúchiles caramelizados.
Nuestros alumnos quedaron a un punto de conseguir el viaje a España para representar a Morelos, donde si bien no lograron alzarse con el triunfo, sirvió de experiencia para competencias futuras.
“La experiencia que nos llevamos fue muy impactante e interesante, ya que tuvimos la oportunidad de competir al lado de instituciones con gran trascendencia y los jurados que delimitaron el premio fueron muy exigentes al paladar, pero sin duda el próximo años volveremos a competir hasta lograr el primer lugar”, comentaron nuestros estudiantes de la UTSEM.
Los alumnos recibieron de manos del Gobernador Graco Luis Ramírez Garrido Abreu, el reconocimiento por su tan brillante y trascendente participación en este concurso de gran nivel.
El rector Oscar Domínguez Pérez, felicitó a los estudiantes por haber mostrado el profesionalismo y calidad en la presentación del platillo presentado, y a la vez, los congratuló por haber escalado hasta el segundo lugar de la convocatoria, los exhortó a continuar preparándose y seguir dando lo mejor de ellos en cualquiera de las competencias futuras dentro y fuera del estado.