
Lamenta Gobierno de Morelos fallecimiento del artista Rafael Cauduro
JOJUTLA, Mor., 27 de agosto de 2015.- Por primera ocasión la comunidad de Tehuixtla, del municipio de Jojutla, que se encuentra en la región zona sur del estado de Morelos; fue sede de la Feria del Queso, tradicional, Artesanal.
En dicha comunidad se encuentra, la gran parte de ganaderos, quienes son productores de lácteos, entre ellos el Queso en sus diferentes variedades y sabores.
Ángeles Sotelo presidenta de la Confederación Patronal de la República Mexicana Morelos (COPARMEX), zona Sur nos describe que la feria del queso fue resultado de esfuerzo; “Es una iniciativa de COPARMEX zona sur de Morelos, y la participación de los productores ha sido muy importante, llegamos a la conclusión de que Tehuixtla tiene un único producto como es el queso, el cual debe ser resaltado”, nos detalló
Fue en la plaza cívica de Tehuixtla donde se dieron cita varios productores de lácteos para dar a conocer sus productos lácteos, lo primordial el queso, ejemplo de ello el queso Cotija, el fresco, el Oaxaca, entre otros.
Y para darle un toque más agradable a la feria del queso, hubo grupos de danza quienes zapatearon al son de la música morelense.
Sin duda alguna no podía faltar aquel o aquella que degustaba el sabor de los distintos quesos, y que al final no se llevaba nada.
Pero hubo quienes nos dijeron que esta feria es una gran opción para conocer más de lo que hay en Morelos y mismo para que los productores sean conocidos por su gran trabajo que realizan.
Cabe mencionar que a pesar de que se sentía demasiado calor en esta zona, la gente no dejaba de visitar esta exposición de Quesos, en donde si hubo gente que lleva sus distintos quesos para consumirlos de diferente manera; “
Será hasta el día viernes cuando esta feria del Queso culmine y se espera que el próximo año se retome esta iniciativa y que se sume el resto de los productores de lácteos