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NUEVA YORK, EU, 17 de julio de 2015.- Un nuevo estudio de la Universidad de Nueva York, en Estados Unidos, sostuvo que el uso de plásticos para calentar comida en el microondas podrías estar relacionado con el desarrollo de la diabetes, publicó Sin Embargo.
Investigaciones anteriores ya habían aportado indicios a las personas sobre los riesgos de usar plásticos dentro de este aparato. La razón es la liberación de toxinas al momento de recibir el calor que tienen estos recipientes, que pertenecen al compuesto orgánico “Bisfenol A”, presente en los plásticos.
De acuerdo con este nuevo trabajo, estas sustancias al ser ingeridas causan resistencia a la insulina y propician la presión alta, dos factores que están documentados por médicos por propiciar el desarrollo de diabetes.
La investigación liderada por Leonardo Transande, un profesor de medicina de la citada casa de estudios, examinó los componentes del plástico que se han usado en la última década y concluyó que “el calentamiento de estos recipientes realza la contaminación”.
“Examinamos los niveles de ftalato de diisononilo y diisodecilo [ambos componentes del plástico] en la orina de los niños y adolescentes que participaron en la Encuesta del Examen Nacional de Salud y Nutrición entre 2009 y 2012, para estimar si estos niveles estaban asociados con la resistencia a la presión sanguínea”, explicó Transande al portal Medical Research.
Estos componentes se liberan debido a la forma en que los microondas funcionan.}
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