
Impiden paso al CRIJ a patronato fundador
Vinos mexicanos y gastronomía ecuatoriana fueron la combinación que autoridades de Ecuador y México realizaron en la degustación de platillos internacionales en Tepoztlán.
TEPOZTLÁN, Mor., 11 de mayo de 2015.- Vinos mexicanos y gastronomía ecuatoriana fueron la combinación que autoridades de Ecuador y México realizaron en la degustación de platillos internacionales en el Pueblo Mágico de Tepoztlán.
En su intervención, el embajador de Ecuador en México, Alfonso López Araujo, comentó: “Morelos es uno de los estados más bellos que tiene la República Mexicana, eso es indiscutible”.
“Ecuador es uno de los países más pequeños que tiene Latinoamérica, junto con Urugay somos tan pequeños que en territorio nos equipararíamos con el estado de Chihuahua; tenemos alrededor de 15 millones de habitantes; aunque quisiéramos, no podemos llenar la Ciudad de México”, dijo, precisa Notimex.
Indicó que la misión diplomática de su país aquí desea trasmitir sus riquezas geográficas, culturales y de gastronomía. “Ecuador es una síntesis de la riqueza de Sudamérica, de Latinoamérica”, comentó.
Detalló que en Ecuador hay hermosas playas, también montañas y nevados imponentes, “tenemos una selva amazónica y en este país es muy fácil acceder a ellos”.
Recordó que el presidente ecuatoriano tiene un dicho: “Ustedes pueden desayunar viendo romper las olas del mar, almorzar a dos mil 800 metros de altura en un buen restaurante en Quito y pueden cenar en la selva amazónica en el mismo día”.
En tanto, la secretaria de Turismo de Morelos Mónica Reyes Fuchs señaló que “con la cultura y la gastronomía, tenemos para compartir con los demás; promover un mayor flujo de turistas, fomentar atracción de inversiones y procurar el desarrollo regional, comunitario y familiar”.
Los vinos degustados en la muestra son originarios de la región de Valle Guadalupe, de Ensenada Baja California, y como primer tiempo se sirvió un ceviche de camarón, locro de papa con queso y pescado con queso.
A dicha muestra gastronómica asistieron el ministro de la embajada de Japón, Toru Shimizu, y el embajador de Bolivia, Marcos Domic Ruiz, quienes mostraron su respaldado a esta muestra de intercambio cultural, turístico y gastronómico.