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La población mexicana consume 30% menos de verduras, 40% más de bebidas azucaradas y un 10% más de carbohidratos que hace 20 años.
MÉXICO, DF, 2 de mayo de 2015.- La población mexicana consume 30 por ciento menos de verduras, 40 por ciento más de bebidas azucaradas y un 10 por ciento más de carbohidratos que hace 20 años, señala el Inegi.
En la actualidad, el 76 por ciento de la mortandad de los mexicanos se debe a padecimientos relacionados con el sobrepeso, entre ellos, diabetes tipo 2, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, hepáticas e incluso cáncer.
En este contexto, la Facultad de Química (FQ) de la UNAM organizó el Coloquio Obesidad: Nutrición, Genes y Microbiota Intestinal, un espacio creado para hablar sobre causas, efectos y posibles curas.
En un comunicado se informó que al inaugurar el evento, Jorge Vázquez Ramos, director de esa entidad universitaria, afirmó que la diabetes, el síndrome metabólico y el sobrepeso están unidos por redes internas hereditarias, moleculares y ambientales.
Microbiota intestinal
Al hablar de la Participación de la Genética y la Microbiota Intestinal en la Obesidad, Samuel Canizales Quintero, profesor de la FQ, aseguró que se trata de un serio problema de salud pública y México se encuentra entre los más afectados a nivel mundial.
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