
Cuentan hospitales de Morelos con material para realizar abortos
CUERNAVACA, Mor., 12 de febrero de 2015.- El programa “Escuela y Salud”, del Instituto de la Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM), inició esta semana cursos dirigidos a los expendedores de alimentos dentro de los planteles educativos, a estudiantes y a padres de familia, a quienes se les orienta para que aprendan a preparar menús saludables.
La responsable del programa de Salud Alimentaria de los Servicios de Salud de Morelos (SSM), Gloria Elena Carrillo Cruz, señaló que se busca orientar sobre la importancia en la higiene y valor nutricional de los alimentos que consumen los jóvenes dentro y fuera del plantel educativo, precisa un comunicado.
Asimismo abordó los Lineamientos para el expendio y distribución de alimentos y bebidas en las escuelas -los cuales son establecidos por la Secretaría de Educación Pública-, donde se explica cuáles alimentos y bebidas contribuyen a una correcta alimentación, incluyendo los refrigerios preparados en las 151 telesecundarias de la entidad.
Los municipios participantes en esta primera capacitación fueron Atlatlahucan, Tlayacapan, Totolapan, Tlanepantla, Ciudad Ayala y Jantetelco; a finales de 2014, la Comisión para la Protección Contra los Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos realiza visitas de inspección a las cooperativas de los planteles en la entidad, a fin de corroborar el cumplimiento del “Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria”, en Morelos.