Lamenta Gobierno de Morelos fallecimiento del artista Rafael Cauduro
MÉXICO, DF, 7 de noviembre del 2014.- México será país anfitrión de los Latin America´s 50 Best Restaurants durante 2015 y 2016, informó la secretaria de Turismo, Claudia Ruiz Massieu, informa EconomiaHoy.mx
En el marco de su gira de trabajo por Londres, Inglaterra, destacó que ello colocará a la gastronomía mexicana en los ojos del mundo, la posicionará como una de las más sofisticadas y será un atractivo más para los turistas.
Destacó que México es un destino líder culinario en América Latina, y su designación para ser sede de este importante evento refleja que es un ejemplo en materia gastronómica.
En compañía del editor de The World´s 50 Best Restaurants and Restaurant Magazine, William Drew, y del director ejecutivo de The World?s 50 Best Restaurants Academy, Charles Reed, señaló que los restaurantes mexicanos se encuentran entre los mejores del mundo y este acuerdo dará lugar a un mayor conocimiento de la vanguardia en técnicas y sabores que sólo se pueden encontrar en México.
Los Latin America´s 50 Best Restaurants es un evento que contribuye a elevar el perfil de los restaurantes de la región de América Latina, así como a resaltar su diversidad culinaria.
Estos premios son el resultado de las opiniones y experiencias de más de 250 expertos de la industria restaurante de la zona; esta competencia cuenta con el apoyo de marcas famosas como S. Pellegrino y Acqua Panna.
Durante el evento, realizado en el Museo de Historia Natural de Londres y donde se presentó un video que ilustra las ventajas competitivas de México como destino gastronómico, Ruiz Massieu expuso que su diversidad es tan amplia que no se puede explicar, pues hay que vivirla y probarla para creerla.
Al respecto, explicó, se trabaja para aumentar nuestra presencia en varios mercados con el fin de ser vistos como un referente en el mundo de la gastronomía.
En su intervención, resaltó que México es un país que ofrece experiencias únicas para los viajeros internacionales, por lo que los turistas pueden ver que es un país moderno, sofisticado y diverso que puede seducir a los paladares más exigentes.
Ruiz Massieu recordó que nuestra gastronomía ha sido clasificada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, por lo que es una de las cocinas más auténticas del mundo.