Exitosa celebración del Buen Fin en Xochitepec
CUAUTLA, Mor., 31 de marzo de 2014.- Aunque el precio del limón disminuyó a 40 pesos por kilo en promedio, los taqueros y vendedores de frutas, así como algunas marisquerías, han tenido que adquirir fruta de mala calidad a menor costo o simplemente disminuir su compra, aún a costa de la demanda de sus propios clientes.
Aunque el precio del limón disminuyó en la región de 56 pesos a 40 pesos por kilogramo, en los mercados y centros de abasto de la ciudad de Cuautla, muchos de los compradores buscan los negocios o puestos en donde puedan adquirirlo a más bajo precio, ya que sumar el incremento al precio final de sus productos no es la mejor estrategia, afirman.
Carmen Contreras vendedora de frutas lleva tres días sin contar con limones para la preparación de los cocteles o de las rebanadas de sandía, piña, jícama y pepino que ofrece a sus clientes, “tuve que buscar los puestos en donde lo venden más barato, aunque se trata de limones de menor tamaño y sin jugo en la mayoría de los casos, por ello dejé de comprar hasta encontrar un mejor precio, aunque mis clientes me piden poner el jugo de limón a su fruta y se molestan cuando no se puede”.
Por su parte, Julio César Salazar dueño de un puesto de tacos que instala en la colonia Benito Juárez, señaló que el incremento en el precio del limón ha generado problemas en la atención a los clientes, ya que aumentar el precio de los tacos no es aceptado, así que para asumir el costo tiene que buscar el mejor precio, aunque el limón sea de mala calidad o sin jugo, porque no pueden estar sin limones para atender a los comensales.