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Cerca de 500 mil estudiantes tendrán vacaciones por Semana Santa
AYALA, Mor., 04 de marzo de 2014.- Como parte del proyecto denominado Estrategia de Invernaderos Regionales para el Cultivo de Hortalizas en el estado de Morelos, Elena Cepeda, presidenta del DIF Estatal, acompañada de autoridades municipales llevaron a cabo la inauguración simbólica y simultánea de cinco invernaderos en los municipios de Ayala, Axochiapan, Jiutepec, Tlaltizapán y Tetecala, que servirán para cubrir las necesidades de los comedores comunitarios donde se sirven desayunos calientes.
Informó que el DIF Morelos tiene 412 comedores comunitarios distribuidos en los 33 municipios de la entidad, donde se sirven 21 mil 975 raciones diarias de desayunos calientes, que benefician son solo a los pequeños que acuden a la escuela, sino a las madres jefas de familia, adultos mayores y demás población en situación vulnerable.
En una primera etapa se producirá cebolla y jitomate, en cada uno de los invernaderos.
Esto se suma a las 70 mil raciones diarias que se distribuyen de desayunos fríos en 690 escuelas de la entidad y más de cinco mil despensas que se otorgan a menores de cinco años en situación de riesgo y adultos mayores o sujetos en situación vulnerable.
Roberto Ruiz Silva, titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario señaló que este proyecto es sin duda diferente, porque busca el beneficio desde sus diferentes etapas de desarrollo y aplicación, ya que cada uno de los sistemas DIF que se harán cargo de los invernaderos, tendrán el apoyo técnico de personal especializado de la Sedagro, para garantizar su buen desempeño y lograr rendimientos que permitan cumplir con los objetivos planteados en menor tiempo y superar la expectativa.