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CUERNAVACA, Mor. 17 de febrero de 2014.- Concluyó una semana de capacitación a los DIF Municipales y enlaces comunitarios por parte de la Dirección de Sistemas Alimentarios y de Nutrición del DIF Morelos.
Marco Antonio More Camino, encargado del programa se trasladó a los municipios de Tepoztlán, Ayala, Temoac, Tlaltizapán y Tetecala para encabezar las sesiones regionales que se llevaron a cabo con representantes de los 33 municipios para informar detalladamente sobre los programas alimentarios que opera el Sistema DIF Morelos para apoyarlos.
Los Programas Alimentarios son cuatro: Desayunos Escolares en su modalidad de Fríos y Calientes, Atención Alimentaria a Menores de 5 años en Riesgo, No Escolarizados (para menores de entré 1 año y 5 años), Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables para adultos mayores o en extrema pobreza, así como Asistencia Alimentaria a Familias en Desamparo, para situaciones extraordinarias o casos de emergencia como las inundaciones del año pasado.
Actualmente en Morelos se beneficia a 691 escuelas con desayunos fríos y se han conformado 412 Centros de Asistencia Nutricional y Comunitarios (CANyC) 271 en escuelas de nivel básico de zonas rurales, indígenas o marginadas y 141 del tipo comunitario.
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia que encabeza Elena Cepeda atiende también a tres mil 271 menores de cinco años no escolarizados con la distribución de despensas que contienen arroz, soya, frijol, avena, leche descremada y otros alimentos.
Adicionalmente para este 2014 se les explicó la promoción que se dará a las estrategias de Orientación Alimentaria para la creación de Huertos y Hortalizas en los diferentes municipios.
Durante la semana del 10 al 14 de febrero se llevaron a cabo estos recorridos por las cinco regiones en que se dividió Morelos con la asistencia también del Subdirector de Enlace y Abasto José Antonio Vidal López y los jefes de cada departamento del sistema para despejar cualquier duda.